ワインと一緒にお野菜を楽しめるお店。
V’tres 西宮北口店
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28026063/
グラスワインの赤で「軽め」と「ミディアム」をいただきました。
つきだしが,レンコンの「煮物」だったのですが,煮物なのにガーリック&オイルな風味たっぷりで,どういう風に調理されているのか,謎な一品でした。でもこれが赤ワインに合うのにびっくり。
料理も,例えば焼きキャベツにバーニャカウダっぽいソースがかかっていたり,野菜なのに赤ワインにことごとく合う,お酒に負けない力のあるおいしさにびっくりしました。
店内は狭めで,椅子も背もたれのないスツールで,腰を落ち着けてじっくりという雰囲気ではありませんが,おいしいワインとおいしい料理をオサレ&カジュアルに楽しめるお店ですね。